1. На Abyss'е (шард чисто еврейско-буржуйский, без WMZ там делать нех ) оступили очень грамотно, наверное многие играли в Линягу, и знаете о ''захватах замков'', эта та вещь на которой держится вся игра. Надо сказать большего удовольстия чем поучаствовать в этом нету )), представьте сами, когда идет он-лайн бой 300/300 ради замка, а владеть замком значит собирать не малые бабки. Тоесть гильдия, точнее глава гильдии захвативший замок получает налог с сделок в прилегаюших городоах. И вот на Абусе сделали тоже самое, не прошло и месяца как он-лайн увеличился процентов на 80!!! Короче вещь этого стоит, хотя ГМам это стоило надо думать больших усилий, ведь там как: каждые 2 недели назначается новая битва за владение замком и т.д. вобщем рассказывать все подробности нету смысла. но ОЧЕНЬ хотелось бы видеть это на этом шарде!!! ГМы приложите плиз все свои таланты и терпение, это того стоит. Ведь на Олд Парадизе совершенно не уделяется внимание 'Политике' а это как раз подразумевает и ведение политических маневров и глобальных решений в рамках гильдии или альянса.
2. На ДРВ ( шард сам по себе не плох, но совершенно отсутствуют какие либо мероприятия или квесты, и самое главное ГМам совершенно наплевать на всех. По моему этот шард доживает свои последние дни (. ) 2 года назад было такое мероприятия, благодаря чему они'заманили' игроков. Квест назывался '' Поход на веспер''. Идея заключалась в том, что все игроки шарда делились по полам и одна половина защишала город а другая штурмовала город. Вот это было знатно. Представьте 100 на 100. Ты лагаеш, но глава 3 ударной группировки из 25 человек командует : '' В атаку!!!" и все лагают но идут в бой! Сколько было скринов! Сколько народу потом завалило на шард! Собстно это было последние что либо стоящее на шарде ((. Я конечно не занимаюсь плагиатом но можно было бы устроить что нить подобное. Понимаете, ведь кайф он-лайна именно в массовости мероприятий! Ведь собстна все этого и хотят, большой мордобойни!
3. Это всякого рода мелочи, на пример необходимы поля ХЛОПКА! Без хлопка не в кайф )). И оружие тут быстро ломается ((. Ньюби данж расчитан по моему максимум на 3 человека. Не удивительно когда видишь как на 1 скелета кидаются 3 чела. И еще не самое главное но довольно веский фактор это дома: как я понял за 2 недели на дом расхлдуется около 30% его первоночальной стоимости! ведь 2 блока стоят на рынке 200000 гп. Ну это еще ладно, но зачем платить сверх еще 100000 гп при ремонте? Я конечно не критикую, просто думаю что эту плату в 100000 при ремонте надо отменить. Думаю многие со мной согласятся, если дочитают мой мемуар до этого места

P.S.
Шард просто классный, буду голосовать за него каждый день )).
ГМы! не теряйте человечности и оставайтесь всегда такими внимательными к нам, к простым УОшникам. ))
И еще, огромная просьба наладить то что изрек в главе 1!!! Замки и политика это конечно круто! Зайдите почитайте там на Абусе. ДУмаю это еше один гигантский шаг в лучшую сторону для шарда. (пока я тут писал, я попутно завербовал еше одного с ДРВ )