Toggle shoutbox
Chat
|

2ой официальный язык
Posted 03 November 2011 - 18:09
А по поводу самого референдума соглашусь нету от ного толку.
Posted 03 November 2011 - 18:35
голосовать не пойду.
Posted 03 November 2011 - 18:40
+1опять о больном...
голосовать не пойду.
и не считаю нужным
Posted 03 November 2011 - 18:44
+1
и не считаю нужным

Posted 03 November 2011 - 18:49
Не смотря на то что я русский, на то что у нас очень большой % русских людей, я за один язык, государственный.
По одному поводу. Введут 2 языка, и все русские про латышский вообще забудут.
Я не хочу чтобы была такая ситуация, что мои дети, которые родятся в Латвии, пойдут в магазин, на государственном языке спросят мороженное, а им в ответ будет - не понимаю, по русски пожалуйста.
Posted 03 November 2011 - 18:57
mm nu da nado vse pljusi i minusi u4estjНе то что пассивный, просто я против.
Не смотря на то что я русский, на то что у нас очень большой % русских людей, я за один язык, государственный.
По одному поводу. Введут 2 языка, и все русские про латышский вообще забудут.
Я не хочу чтобы была такая ситуация, что мои дети, которые родятся в Латвии, пойдут в магазин, на государственном языке спросят мороженное, а им в ответ будет - не понимаю, по русски пожалуйста.
Posted 03 November 2011 - 19:34
я не пассивный, просто не считаю нужным вводить второй язык.
vot takoj u nas narod-passivnij, ni4e nikamu ne nado, eh Latvija latvija vsegda budet v ope
Posted 03 November 2011 - 19:40
Причем тут пассивный или нет? Объясняю еще раз как это происходит:
Первый раунд: нужно собрать 10000 подписей.
Второй раунд: нужно собрать 154000 подписей.
Третий раунд: поправки передают в сейм на рассмотрение. Эти поправки отклонят 10000000% (тут даже можно и не мечтать).
Четвертый раунд: нужно собрать 750000 голосов.
Ты думаешь это реально? Русских столько не наберется, особенно учитывая тот факт, что не все русские граждане. (голосовать могут только граждане).
Также не все русско-язычные пойдут голосовать за эту хрень. Неграждане голосовать не могут. Ты хочешь сказать, что несколько сот тысяч латышей пойдут и подпишутся за второй государственный язык? НЕТ.
Зато на это потратится много денег, которые могли бы пойти нуждающимся. Ясно что ты не девушка с ребенком, у которых последнее отбирают, но думать головой-то надо.
Тогда зачем это нужно, если это нереально и стоит денег, которых у нищего государства, погрязшего в долгах, нету? А затем, чтобы кто-то за счет этой акции набил себе рейтинг, чтобы в будущем на муниципальных или парламентских выборах отобрать голоса у партии(ий), которых поддерживают русскоязычные избиратели. Вот и все. А ты ведешься на этот развод. Пора умнеть, парниша.
Posted 03 November 2011 - 19:43
Сейчас Латышский мне не нужен и не понадобится уже думаю никогда , возвращаться в лв не собираюсь . - Нас и тут не плохо кормят .
On OldParadise , eGames , Bless Since 2007
Godzilla
WindFlake
Kuklavod
Posted 03 November 2011 - 20:19
Beewes, неужели ты не можешь понять, что эта затея с подписями ни к чему не приведет, кроме как к растрате денег и пиара отдельных личностей или политических организаций? Тут уже несколько людей написали, что это нереально.
Причем тут пассивный или нет? Объясняю еще раз как это происходит:
Первый раунд: нужно собрать 10000 подписей.
Второй раунд: нужно собрать 154000 подписей.
Третий раунд: поправки передают в сейм на рассмотрение. Эти поправки отклонят 10000000% (тут даже можно и не мечтать).
Четвертый раунд: нужно собрать 750000 голосов.
Ты думаешь это реально? Русских столько не наберется, особенно учитывая тот факт, что не все русские граждане. (голосовать могут только граждане).
Также не все русско-язычные пойдут голосовать за эту хрень. Неграждане голосовать не могут. Ты хочешь сказать, что несколько сот тысяч латышей пойдут и подпишутся за второй государственный язык? НЕТ.
Зато на это потратится много денег, которые могли бы пойти нуждающимся. Ясно что ты не девушка с ребенком, у которых последнее отбирают, но думать головой-то надо.
Тогда зачем это нужно, если это нереально и стоит денег, которых у нищего государства, погрязшего в долгах, нету? А затем, чтобы кто-то за счет этой акции набил себе рейтинг, чтобы в будущем на муниципальных или парламентских выборах отобрать голоса у партии(ий), которых поддерживают русскоязычные избиратели. Вот и все. А ты ведешься на этот развод. Пора умнеть, парниша.

Posted 03 November 2011 - 20:35
мне при смене паспорта не разрешили написать латышскую национальностьА мне вообще без разницы . Родился в Латвии - В паспорте национальность Латыш , гражданство Латвийское . Свободно общаюсь на Латышском , но родной язык Русский .
Сейчас Латышский мне не нужен и не понадобится уже думаю никогда , возвращаться в лв не собираюсь . - Нас и тут не плохо кормят .

Posted 03 November 2011 - 20:42
Posted 03 November 2011 - 20:46
Вот самая красава, школота, что и почему понятие не имеем, историю не знаем.Latvīja runā latviski.. just sayin'
Но орать " Latvijā runā latviski " что услышал от соседа я могу, типо патриот
Posted 03 November 2011 - 20:46
мне при смене паспорта не разрешили написать латышскую национальность

Posted 03 November 2011 - 20:48
А можно и вообще не писать

Posted 03 November 2011 - 20:48
а я с Латвии не собираюсь уезжать, мне тут нравится. хотя наше правительство не спит и до моряков уже добралось... уже как пару лет действует система подоходного налога.Сейчас Латышский мне не нужен и не понадобится уже думаю никогда , возвращаться в лв не собираюсь . - Нас и тут не плохо кормят .
Posted 03 November 2011 - 22:29
По теме - пустая трата времени и средств. Сомневаюсь,что это нужно.
beewes и другие считающие себя русскими, будьте так добры писать по русски,а не по албански. А то глазать сломать можно пока прочтешь такое :/
Posted 03 November 2011 - 22:41
Сколько людей, столько и мнений) Лично я считаю, что гражданин обязан знать язык своей страны. Неграждане это вообще отдельная тема) насколько надо быть ленивым (или тупым) чтоб не получить гражданство?)))
beewes и другие считающие себя русскими, будьте так добры писать по русски,а не по албански. А то глазать сломать можно пока прочтешь такое :/
+++

Posted 03 November 2011 - 23:58
Сколько людей, столько и мнений) Лично я считаю, что гражданин обязан знать язык своей страны. Неграждане это вообще отдельная тема) насколько надо быть ленивым (или тупым) чтоб не получить гражданство?)))

a pro lenj i tupostj zrja, da esli molodoj to vse praveljno no kto zivet v lv vsju ziznj no s gadov cccp i im po 50let kakto uze tjazko im prihoditsja u4itj!!
Posted 04 November 2011 - 00:43
3 user(s) are reading this topic
0 members, 3 guests, 0 anonymous users